От издателя

Опубликовано
Комментарии 0





Программное

Я живу – и мне кайфово,
Но, признаться, не вполне.
Слава громкая Пруткова
Не даёт покоя мне.

Повезло же человеку
Бремя сладкое нести!
Но в одну и ту же реку,
Как ни бейся, не войти.

«Вянет лист, проходит лето»,
На причёску иней лёг,
Но великого поэта
Мир признать во мне не смог.

Он всегда был дилетантом.
И велик, да всё-же мал.
Ничего сложнее Данте
Никогда не принимал.

Воспарю, как буревестник,
В виртуальные миры!
Среди гениев безвестных
Затеряюсь до поры.

Али средь культурных снобов
Я в поэтах не ходил?
Али я не Хлеборобов?
Али не Оепердил?!

О.Хлеборобов

Была опечатка в газете: «Стихи Оепердила Хлеборобова» вместо «Стихия опередила хлеборобов». Есть подозрение, что это чьё-то творчество, наборщика или корректора – настолько она совершенна. Но, тем не менее, она заняла достойное место в корректорской коллекции опечаток среди таких шедевров, как «писяга» и «солдаты шли по полю и гремели хотелками«. Какое-то время она меня просто веселила, но однажды пришло «откровение», что Оепердил Хлеборобов – «Великий Поэт Земли Русской», поклонник и последователь «Великого Поэта» 19-го века Козьмы Пруткова. Великий, но непризнанный. И эта непризнанность доставляла ему сильнейшие душевные страдания. Отсутствие славы и денег способно измучить любого, кто всерьёз считает себя поэтом.


Отчаявшись приобрести известность традиционным путём, О. Хлеборобов решил открыть издательство в интернете и выбор его пал на этот сайт (как оказалось потом, выбор не совсем удачный). Но все, кого он приглашал к участию в проекте, отказались. Я пытался ему помочь, но, во-первых, сам оказался неспособным писать много устроумного и смешного, а, во-вторых, все мои друзья отмахнулись от меня. Они считают мою затею с сайтом несерьёзной, а Хлеборобова, тем более, ни в грош не ставят. Кстати, несколько слов о серьёзности.


Проблемы жизни и смерти НЕ серьёзны и НЕ смешны. Они – фундаментальные и критика здесь не вполне уместна. А вот серьёзное отношение к себе, своим талантам и своему месту в этом огромном мире достойно иронии. Исходя из того, что на Земле живёт более 6-ти миллиардов человек, можно сделать вывод, что часто мы многомиллионнократно переоцениваем свою значимость.


В-общем, дела издательства пошли чрезвычайно плохо и в результате Оепердил Хлеборобов… помер.

«Погиб поэт, невольник собственного таланта, жертва жестоких обстоятельств и людского равнодушия. Некоторым должно быть стыдно – такого человека сгубили! Осталось от него вот это, программное, стихотворение. Остальное он сжёг в гордом порыве отчаяния».

Написано мной при открытии издательства.

О.Хлеборобов

23 мая 2010 г.



Автор

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Комментарии

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.






RSS / Atom